Экосити

ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ
РЕАГЕНТЫ ДЛЯ ГОРОДА

+7 (495) 227-49-86

info@antiledzima.ru
РЕАГЕНТЫ

Действующие вещества противогололедных реагентов и их безопасность

Для борьбы с обледенением применяют специальные вещества – противогололедные реагенты. Их задача – обеспечивать таяние льда при отрицательной температуре.

Главным отличием между реагентами являются их компоненты. Основные действующие вещества для антигололедных составов:

  1. Хлорид натрия – часто используемый элемент противогололедных реагентов. Имеет высокую активность химических реакций с асфальтом и иными дорожными покрытиями. Купить техническую соль – бюджетное решение для борьбы со льдом.
  2. Хлорид кальция – реагент, который может применяться при температурах ниже минус 31°С, так как имеет высокую плавящую способность и быстродействие. Его «агрессивность» намного выше, чем у хлорида натрия (технической соли). Сочетание этих характеристик делает хлорид кальция одним из лучших и дорогих реагентов.
  3. Хлорид магния – полностью экологически безопасный тип активатора таяния льда, он не оставляет следов на поверхностях и соприкасающихся предметах.
  4. Гранитная крошка - абразивный материал, относится к группе натуральных реагентов. Он увеличивает силу трения поверхностей, не вступая в химические реакции с ними. Известна тем, что повсеместно применяется в Европе.
  5. Пескосоль – это песок, еще один природный абразив, в сочетании с технической солью. Является самым бюджетным реагентом.

Вышеперечисленные вещества применяются как в чистом виде, так в различных сочетаниях. Наиболее эффективно и безопасно для окружающей среды применение многокомпонентных смесей. Достоинства элементов нивелируют недостатки друг друга. Например, хлорид магния уменьшает химическую нагрузку на почву, а хлорид кальция позволяет эффективно бороться с наледью в самые морозные дни.

Купить антигололедные реагенты разных составов можно в компании «Экосити» (antiledzima.ru).