Экосити

ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ
РЕАГЕНТЫ ДЛЯ ГОРОДА

+7 (495) 227-49-86

info@antiledzima.ru
РЕАГЕНТЫ

Росавтодор планирует ограничить размер гранул противогололедных реагентов.
Росдор НИИ Министерства транспорта России подготовил проект нового ГОСТ, в котором прописаны новые более актуальные и строгие требования к противогололедным реагентам. Сейчас документ проходит рецензирование в Росавтодоре, его планируют утвердить осенью 2019 года.

Как сообщается, новый стандарт впервые на национальном уровне ограничит размеры гранул твердых противогололедных материалов. Они не должны превышать 8 мм, частиц размером 4-8 мм в смеси должно быть не более 15%, размером 1-4 мм – не менее 75%, а размером менее 1 мм – не более 10%. Как отмечают в Ассоциации зимнего содержания дорог, слишком мелкие частицы превращаются в кашу под ногами пешеходов и колесами автомобилей, а весной – в пыль, слишком крупные же долго плавят лед и могут стать причиной механического повреждения транспорта.

Новый ГОСТ устанавливает более строгие требования и к коррозионной активности реагентов. Этот показатель определяют, погружая металлические пластины в раствор с реагентом на сутки и затем, замеряя, сколько массы потерял металл из-за коррозии. Сейчас допускается потеря 1,1 мг на квадратный сантиметр в сутки. Новый ГОСТ предусматривает лимит в 0,4 мг/кв. см для дорог первой категории и мостов и 0,8 мг/кв. см для остальных.

Помимо этого, стандарт вводит вид двухфазного реагента – смесь твердого и жидкого веществ. Требования к химическому составу реагентов в документе не затрагиваются: влияние дорожной химии на организмы и окружающую среду и класс их химической опасности проверяют в ходе государственной экологической эксперты и других тестов перед допуском производителей к тендерам.

Сейчас требования к дорожным реагентам прописаны в «Отраслевых дорожных нормах» 2003 года и межгосударственном стандарте ГОСТ 2015 года.


Акция

Скидка от 3 % до 15 % на весь ассортимент
противогололедных материалов по промокоду - ЗИМА 19
Акция действует до 31 января 2019 г.
Условия акции уточняйте по телефону:
8-495-227-49-86.