Экосити

ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ
РЕАГЕНТЫ ДЛЯ ГОРОДА

+7 (495) 227-49-86

info@antiledzima.ru
РЕАГЕНТЫ

Аэропорты Москвы готовы к зиме

Московские аэропорты «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево» 27 сентября сообщили о своей полной готовности к функционированию в условиях холодного периода осенне-зимнего сезона, проведя все необходимые плановые мероприятия и закупив антигололёдные материалы.

К началу осеннего похолодания с сотрудниками московского аэропорта «Домодедово» проведены мероприятия по их обучению с целью обеспечения бесперебойности работы аэропорта в условиях зимы. Аэропорт готов и технически: на сегодняшний день его автопарк оснащён спецтехникой (более 60 единиц снегоочистителей, снегоуборочных машин, техники для распределения химических антигололёдных реагентов, автогрейдеров для удаления снежного наката), предназначенной для эксплуатации при низких температурах и оборудованной датчиками спутниковой навигационной системы для облегчения работы в условиях плохой видимости.

Работниками международного аэропорта «Внуково» проверена техническая исправность оборудованной в соответствии со всеми нормативами техники, которая будущей зимой будет задействована при уборке снега и льда на территории аэродрома. В требуемых объёмах приобретены новейшие антигололёдные материалы для обработки искусственных покрытий лётного поля, сертифицированные к применению на гражданских аэродромах. Персонал аэропорта прошёл плановое обучение по работе в период низких температур, включающего противоаварийные инструктажи и тренировки. Компанией наземного обслуживания аэропортов «UTG Aviation Services» подготовлен специальный автотранспорт в количестве 300 единиц и создан резерв противообледенительной жидкости с расчётом на весь холодный период для обработки самолётов перед вылетом при ухудшении метеоусловий.

Международный аэропорт «Шереметьево» также полностью готов к обслуживанию самолётов и авиапассажиров в осенне-зимний период.

В список противогололедных материалов, рекомендованных для содержания аэродромов, включены инновационные специализированные противогололедные авиареагенты пермского предприятия УЗПМ серии «Бионорд-Авиа», созданные для устранения гололёда на бетонных, асфальтобетонных, цементных и асфальтовых покрытиях на территории объектов гражданской авиации. В составе данных реагентов отсутствуют соли хлора для снижения коррозионной активности, что повышает безопасность авиаперелётов при вынужденном использовании реагентов. Они осуществляют и длительное профилактическое антигололёдное воздействие на искусственные покрытия аэродромов. Продукция «Бионорд-Авиа» отвечает требованиям ОСТ 54-0-830.74-99 «Система стандартизации гражданской авиации».

Твёрдый реагент «Бионорд-Авиа Тип ФН» подходит для удаления снежно-ледовых образований при температуре воздуха до -12°С. Жидкий реагент «Бионорд-Авиа Тип А» эффективно устраняет зимнюю скользкость и укатанный снег в мороз при температуре до -30°С. Реагенты «Бионорд-Авиа» высокоэкологичны, полностью растворяются без остатка, поэтому безвредны для окружающей среды, благодаря своему составу не оказывают вреда на металлические элементы воздушных судов.

Линейка новых антигололёдных материалов «Бионорд» производится по уникальной технологии «Единая гранула»: все гранулы реагента имеют одинаковую форму, равный состав и точный вес каждого компонента. Продукция линейки «Бионорд», предназначенная для обработки автомобильных и пешеходных дорог и территорий разного назначения, уже представлена в нашем каталоге.