Экосити

ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ
РЕАГЕНТЫ ДЛЯ ГОРОДА

+7 (495) 227-49-86

info@antiledzima.ru
РЕАГЕНТЫ

Гололедица и ветер

Сегодня в Московском регионе объявлен «жёлтый» уровень опасности из-за гололедицы, сопровождаемой сильным порывистым юго-западным ветром до 15 м/с, осадками в виде дождя и мокрого снега, облачностью и температурой воздуха от 0°С до +2°С. В ночь с субботы на воскресенье воздух охладится до -4°С. Такая погода продержится до середины воскресенья 8 декабря. На следующей неделе сохранится облачная, ветреная погода с температурой днём от -2°С до +3°С, с заморозками ночью до -4°С и с небольшими осадками, что приведёт к возникновению гололёдных явлений.

Для борьбы с гололёдом в этом сезоне по всей территории Москвы планируется обустроить 44 базы, предназначенных для хранения антигололёдных веществ. Распределение баз по всему городу обеспечит бесперебойность функционирования спецтехники, обрабатывающей столичное дорожное покрытие автомобильных дорог и пешеходных тротуаров.

В зимнем сезоне 2019-2020 года столица полностью обеспечена антигололёдными материалами, имеющими срок использования два года. Противогололедные вещества используются профилактически, стремясь предупредить образование ледяной корки, поэтому основная обработка антигололёдными реагентами проводится перед снегопадами. В зависимости от температуры воздуха в Москве используются четыре типа противогололедных веществ: от -5°С до +5°С – жидкие материалы, от -5°С и ниже – твёрдые, дворы и тротуары обрабатываются комбинированными противогололёдными смесями, на половину состоящими из мраморной крошки, в местах наибольшей проходимости людей и на остановках общественного транспорта в экстремальных погодных условиях с ветром и ледяным дождём используются фракционные материалы в виде мраморной крошки с фракцией 2 - 5 мм.