Экосити

ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ
РЕАГЕНТЫ ДЛЯ ГОРОДА

+7 (495) 227-49-86

info@antiledzima.ru
РЕАГЕНТЫ

Мифы об антигололёдных веществах

До сих пор в нашей стране существуют мифы, связанные с использованием зимой противогололёдных веществ.

Миф первый: Качественные антигололёдные материалы применяют только в Европе.
В европейских столицах, например, в Амстердаме и Хельсинки, для обработки дорог зимой применяют не соляные смеси, а гранитную крошку, которая при чрезмерном её использовании уменьшает период эксплуатации дорожного покрытия и забивает ливневые стоки. В Москве же дороги обрабатывают современными качественными антигололёдными смесями, на 50% состоящими из мраморной крошки, которая истирается до мельчайших частиц при физическом воздействии, не создавая проблем в отличие от гранитной крошки, применяемой в Нидерландах и Финляндии. При этом плотность населения в Москве выше по сравнению с этими столицами (4880 человек на 1 км², в Амстердаме – 4768 чел/км², в Хельсинки – 2 934 чел/км²) и соответственно больше и количество используемого автотранпорта.

Миф второй: Не существует абсолютно экологически безопасных антигололёдных веществ.
На сегодняшний день, все противогололёдные материалы, применяемые в Москве, включая мраморную крошку и соляные смеси, являются полностью безопасными в плане экологии, а некоторые из них даже приносят пользу окружающей среде (например, компонент противогололёдной смеси хлорид магния применяется в кормовых добавках для животных и при производстве удобрений).

Миф третий: Если вовремя убирать выпавший снег, то не потребуется применение антигололёдных реагентов.
Активная работа снегоуборочных машин на оживлённых дорогах может привести к появлению заторов и к возникновению аварийных ситуаций, особенно в период интенсивного снегопада. При заблаговременном профилактическом распределении противогололёдных веществ на дорожной поверхности образуется защитный слой, препятствующий прилипанию снега к дорожному покрытию, не допускающий образования ледяной корки, позволяющий коммунальным службам быстрее и эффективнее счищать снег, не оставляя наледи после уборки.

Миф четвёртый: Лучше полностью отказаться от противогололёдных материалов, чем применять их.
В условиях плотного московского автомобильного трафика невозможно качественно очистить дорожное покрытие крупных магистралей, тротуаров, пешеходных дорожек и дорог общего пользования только с помощью снегоуборочных машин, не применяя антигололёдные материалы и не создавая аварийных ситуаций и помех пешеходам и автомобилям.

Миф пятый: Воздействие противогололёдных реагентов на здоровье человека не исследовано.
После проведения исследований о влиянии антигололёдных материалов на людей эксперты из Центра гигиены и эпидемиологии города Москвы не выявили превышения активности радионуклеидов, не обнаружили тяжёлых металлов и токсического действия. Московские медицинские работники подтвердили отсутствие вспышек аллергии, ринитов и прочих заболеваний, связанных с применением антигололёдных реагентов.