Экосити

ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ
РЕАГЕНТЫ ДЛЯ ГОРОДА

+7 (495) 227-49-86

info@antiledzima.ru
РЕАГЕНТЫ

Московские депутаты хотят запретить реагенты
Депутаты муниципального округа Якиманка внесли на рассмотрение в столичный парламент законопроект "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в части уточнения порядка применения материалов, используемых в качестве противогололедных", предполагающий ограничить использование реагентов на определенных территориях.

Согласно законопроекту, использование противогололедных реагентов следует запретить на территориях образовательных и медицинских учреждений, на детских и спортивных площадках, а также в зеленых массивах и в особо охраняемых природных зонах.

В качестве альтернативы муниципальные депутаты предлагают использовать для борьбы с гололедом гранитный щебень и мраморную крошку.

"Можем ли мы пойти на то, чтобы полностью отказаться от применения реагентов на дорогах? Нет, не можем, потому что это тротуары, проезжая часть, а отказ приведет к частым авариям и травмам горожан. Об этом мы не можем не думать - это трагедия. Коллеги, тема важная, но тот законопроект, который представлен, не решит никаких поставленных задач. В связи с этим комиссия рекомендует думе не принимать данный законопроект ", - сообщил председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Орлов отметил, что на детских спортивных площадках реагенты не применяются, а если такие случаи наблюдаются, то он предложил применять штрафные санкции. Кроме того, предложенный законопроект нарушает некоторые нормы КоАП, в частности речь идет о наложении штрафных санкций на граждан в размере более 5 тысяч рублей.

Профильная комиссия городской думы не одобрила инициативу депутатов.


Акция

Скидка от 3 % до 15 % на весь ассортимент
противогололедных материалов по промокоду - ЗИМА 19
Акция действует до 31 января 2019 г.
Условия акции уточняйте по телефону:
8-495-227-49-86.