Экосити

ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ
РЕАГЕНТЫ ДЛЯ ГОРОДА

+7 (495) 227-49-86

info@antiledzima.ru
РЕАГЕНТЫ

Москва закупает антигололедные реагенты на 15.5 млрд. рублей

Мэрия Москвы разместила на сайте госзакупок ГБУ «Автомобильные дороги», подведомственному столичному департаменту ЖКХ, 5 заявок-тендеров на масштабную закупку 690 000 тонн зимних противогололедных химических реагентов на два года вперёд на общую сумму 14 миллиардов рублей. Согласно распоряжению столичного департамента ЖКХ о технологиях зимней уборки от 2011 года, закупаемый для обработки тротуаров Москвы реагент должен содержать 20% - 50% мраморного щебня, 10% - 30% формиата натрия и до 60% пищевой соли. Среди этих веществ нет таких, которые токсичны даже при низких концентрациях. В состав закупаемых в этом году для столицы твёрдых реагентов, как и в прошлом сезоне, входят: мраморная крошка, формиат натрия, хлорид кальция, хлорид натрия.

Для обработки территории дворов, пешеходных дорожек, тротуаров, межквартальных проездов планируется закупить 254 000 тонны смеси из мраморного щебня, формиата натрия и хлорида натрия на сумму 6.5 миллиардов рублей.

Также будет приобретено 315 000 тонн смеси хлорида кальция с формиатом натрия, хлористых натрия и калия на сумму около 6 миллиардов рублей и 121 000 тонн микса из хлорида кальция и хлорида натрия на сумму 1.8 миллиардов рублей.

В феврале этого года ГБУ «Автомобильные дороги» размещало один тендер на поставку жидкого реагента на основе хлористых кальция и натрия на 1.5 миллиардов рублей. После проведения по схеме «Единственный участник» с аннулированием тендеров контракт всё же был заключён с компанией АО «ВТЕ Юго-Восток» (в марте 2019 года), так как, несмотря на то, что хоть и тендер был признан несостоявшимся, но заявка этой компании признана соответствующей законодательству и контракт оформлен в соответствии с федеральным законом №44. Таким образом, в 2019 году московская мэрия осуществит закупки противогололёдных реагентов на общую сумму 15.5 миллиардов рублей.