Экосити

ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ
РЕАГЕНТЫ ДЛЯ ГОРОДА

+7 (495) 227-49-86

info@antiledzima.ru
РЕАГЕНТЫ

Россию ждёт «еврозима» с ледяными дождями

Специалисты-метеорологи прогнозируют первую часть предстоящей зимы 2019–2020 года (до Нового года) необычной, тёплой, больше похожей на европейскую зиму. А после середины января в Россию ненадолго вернётся привычная зима с холодами, умеренными морозами, краткосрочными вьюгами и метелями, с обычными для нашей страны температурным режимом. Метеорологи заверяют, что сильных трескучих морозов с очень низкой температурой не ожидается, в ближайшие годы климат останется умеренно-мягким, что обусловлено географическим положением России, значительной протяжённостью её с севера на юг, характером рельефа, атмосферными фронтами и близостью к холодным морям, над которыми зимой формируются мощные циклоны, сглаживающие резкие температурные колебания.

Начало климатической зимы в этом году вероятней всего будет отсрочено минимум на 15 – 20 дней. В начале декабря нас ждут очень длинные периоды сырой и слякотной погоды, с гололёдными явлениями и околонулевой температурой, с густыми туманами, дымками и вероятностью ледяных дождей. К концу января стрелки на термометрах упадут до -20°С. Вместе со снижением температуры воздуха придут сильные ветры со снегопадами.

Предстоящая зима будет достаточно снежной, с высоким уровнем осадков. Первый снег можно будет наблюдать уже в ноябре. Но из-за высокой сырости и влажности начало зимы будет больше похоже на промозглую осень с проливными дождями, мокрым снегом, порывистым ветром и гололедицей. В феврале обильные снегопады и град будут сменяться сильным порывистым ветром и дождем, провоцируя возникновения гололёдных явлений, дневная температура воздуха не будет падать ниже -4°С ... -5°С. Зима задержится на просторах России почти до самого апреля, хотя уже в феврале будут периоды повышения температуры воздуха.

В условиях предстоящей зимы с очень высокой вероятностью гололёдных явлений и ледяных дождей предусмотрительно будет сделать запасы антигололёдных реагентов, широкий ассортимент которых представлен в каталоге на нашем сайте.